Вопрос

Северный ветер стужей играет,
Осень торопит и снег ворожит.
Где же моя королева скрывается?
Кто её ночи и дни сторожит?

Свистнули вьюгой мысли заблудшие,
К звёздам умчались, просыпались инеем.
Всё не приводят шаги мои спешные
К той, что сегодня лишь образ да имя.

Блюдо, где яблочко мерно катается,
Что-то рисует, да всё невпопад.
Облик злодейкой Луной заслоняется.
Жёлтой красотке сегодня не рад.

Млечная кошка с небес ухмыляется,
Звёзды-зрачки прямо в душу глядят.
Тропки в дорогу никак не смыкаются
И за собой повести не хотят.


Рецензии
Заметила в Ваших стихах частое упоминание Луны.
Она, вероятно, и есть причина ваших печальных ноток и тем
в стихах.
Побывайте на Месяце, возможно от него не будет
такого сияния вредного, как от Луны и стихи появятся
оптимистичные.
Аллегории удачны. Спасибо Нн.

Лилу Инжи   20.01.2015 22:54     Заявить о нарушении