Плакательное

Ты приходишь ко мне погреться,
переждать непогоду и приступ.
Приступ острых ключиц и выступ
позвонков на спине её детской.
Она носит тебя в своём теле,
хоть в ней лекции и семинары.
Опоздаете снова на пару:
но она инженю, а ты лектор. 
Ты приходишь ко мне забыться,
ни советов не просишь, ни денег.
У неё ты случился первый,
а она не могла не случиться.
В её ямочках, в рёбрышках, в пальцах
ты утонешь, ты ей захлебнёшься.
Ты забыл слова «надо» и «должен»,
ты ей сразу и начисто сдался.
Ты приходишь ко мне поплакать
о своих самых страшных бесах.
Ведь со мной это, вроде бы, к месту,
я не стану кричать, как ты жалок.
Ты боишься своих преступлений,
но ты любишь, и хочешь сына.
Я тебе его не подарила,
ведь я женщина просто, ты – гений.
Ты приходишь ко мне по привычке,
как ходил сюда лет пятнадцать.
Только раньше хотел остаться,
и словами о ней не пичкал.
Я сижу каждый вечер, как камень,
я всё жду, что посмотришь глазами.
Ведь когда-то давно ты сказал мне:
то, что есть, останется с нами.


2014 г.




Иллюстрация взята из интернета http://www.liveinternet.ru


Рецензии