Кошка

Мерзкой лысой кошкой,
Жёлтой и молчащей,
Прокралась Луна ко мне
Ночью настоящей.
Не мурлыча песенки,
На колени прыгнула.
Два зрачка, как лезвия,
Сны мои раздвинули.
Отсекая прошлое,
Рассекали здешнее.
Память запорошило
Зряшными надеждами.
Палкой хвост выстукивал
Ритм не здешний, пакостный.
Когти обещали вдруг
Сон навечно благостный.
Надо взять бы кошечку,
Да назад, на небо.
Чернота где светится
Прошлыми победами.


Рецензии