Сентенция

      Не откладывай жизнь на потом, –
      ведь потом ни-че-го не будет:
      битый воин судьбы – фантом,
      искорёженный, вверх убудет

      да растает в небесной дали
      (вдруг его исцелит Вальгалла?)
      – НЛО Сальвадора Дали
      (где Гала командир иль Гала) –

      убеждения «чуть потерпеть…».
      Креативны «борцы актива»:
      заставляют под дудку петь
      полумеры-паллиатива,

      ничего не желая отдать
      из того, что твоё по праву –
      бесполезно, дружище, ждать,
      чтобы кто-то нашёл управу

      на речистых обманов смог,
      ядовитой поры дурманы…
      – Надо выжить, чтоб хам не смог
      сунуть доли всех нас в карманы.

      Время крикнуть: «Довольно, уймись!
      «Правдой» Истину брал ты ложно, –
      покаяньем души займись!..»
      – И всё это не так уж сложно…


Рецензии