ИЗ АДА В РАЙ

    
Не выворачивай мне душу
И не тряси меня как грушу.
Ты мне забыться лучше дай
И попаду я сразу в рай.

Не описал такое Данте.
Не пил он, видно, даже Кьянти.
Но мукам творчества был рад
И описал правдиво ад.

Не молоко, а часто Кьянти
Когда-то пил и наш Ильич.
И в результате паралич
Его разбил. На это гляньте,

Как на прискорбный очень факт,
Затем усиливший диктат
Вождя другого. Было, было
Потом такое. Всех на мыло

Генсеков тех. Как страшный сон –
Эпоха пышных похорон.
Потом, как шутка, перестройка,
И в Беловежской Пуще тройка,

Народы живо разделив,
Судьбу решила всех республик.
Теперь гремит за взрывом взрыв,
Людей решая многих судьбы.

Дай попаду из ада в рай.
Ты мне скорей забыться дай.
___________________________
16.07.14


Рецензии
Народа слуги лучше всех господ
Прожили , свой венчав поход:
Кто славой безмятежною,
А кто рукой небрежною,
То награждал, иль бил,
Народ посулами кормил...
И слепо, глупо верили,
И прошлым счастье мерили...

Дорошенко За   04.11.2015 09:40     Заявить о нарушении
Совершенно правильно в стихах вы заметили. Спасибо! И.Н.

Игорь Зинченко-Стародубцев   16.01.2016 11:53   Заявить о нарушении