Зима

Я не могу понять, за что
Ты это чудо бросила
К моим ногам.
Царицей в горностаевом манто
Явилась.
Мучительно ищу слова,
Но я не передам
Всю эту сказку,
О которую разбилась,
Разбилась и исчезла
Суета.
Как школьница
Я вывожу несмело:
"Я, кажется, все та же?
Иль не та?
В волшебном этом царстве белом."
А белизна глаза мне не слепит,
Изысканна, воздушна и чиста.
И так неторопливо ворожит
Зима,
Быть может, просто
Красота.

Наверное 1993-1994 г.


Рецензии