Неотправленное письмо

        Состояться шанс так ничтожен,
        жизнью тусклою изничтожен –
        кем-то в чёрный внесён я список
        средь помарок судьбы, описок…

        Мой конверт неказист, неярок,
        нет на нём штемпелей и марок,
        текст письма злой слезой отравлен –
        знать, не будет он вдаль отправлен, –

        ибо радостной нет там вести:
        «Жизнь пустая – как бег на месте:
        в затхлом облаке будней пыли
        чахнут сказки, чихают были, –

        это – рана груди сквозная:
        об отце ничего не зная
        рядом дети живут глухие –
        ни хорошие, ни плохие;

        мимо смотрит жена слепая,
        наугад на любви клепая
        все заклёпки, чтоб та держалась, –
        не любовь то ведь – только жалость;

        – а ещё мне откройся, боже
        (гложет сердце и душу тоже), –
        ну зачем, за каким же лядом
        стал писать под твоим приглядом?..».


Рецензии