Души-урны!

                ***

Снег с дождём преврашают грязь - в саван,
                Чёрным латанный - пьяным вдовцом,
Только к вечеру без - покрывала
                Под ногами - зачвакает грунт...
У контейнера с - сумкой "красава"
                Удивила бомжару - лицом
В изумительной форме - овала,
                Как у баб - из укранских хунт!

"Хороша!- оценил он парнёршу,
                Ты откуда такая - взялась?
Кто столкнул под откос - это тело,
                С измордованной - женской душой?"
"Может, слышал где про - город Оршу?
                Там всё в урнах: и - люди, и власть,
Только "батька" орёт - оголтело,
                Да, кулак... опускает - большой..."

Припев:

Пусть мои самомненья - сумбурны,
Но куда мне деваться - от них,
Если рядом одни души - урни,
А другие - из семечек жмых!

Рыла харь то - иссине-пурпурны, то осенней - осины желтей,
Я на счастье плюю - в души-урны наклонившихся к урнам - людей!


"Что стоишь, видишь, целы - пакеты,
                Значит, сахарную - вырвем кость,
Быть в целинниках - это удача,
                Будет за что - купить самогон,
Есть хвосты от - горбуши и кеты
                Под пивко всем - ленивым на злость,
Пусть Фортуна - и старая кляча,
                Но она чтит - везенья закон.

Почему же ты не - в панской Польше,
                Сало там, говорят, сотни - тонн,
Да, и люди к бомжам - терпеливей,
                Хоть рассержены - на москалей,
Человечности в них - много больше,
                Право, шансов в - приличный притон
Угодить, чтоб считаться - счастливей
                Вероятность из тех же - нолей!"
Припев тот же.


Взял бомж девку, как - грозный из бака,
                За одну из - протянутых рук
Развернул и с мешком - мешанины
                Через двор - со счастливым концом,
Где возникла - стихийная драка
                Между хроником местным - из "сук"
И бомжом с арсеналом - "пушнины"
                И "красавой" - с овальным лицом.

Драки между бомжами - не бурны,
                Блеск заточки - без крови и слов
И баклан - фиолетово скромно
                Распластался - под пышным кустом...
Власти тоже - нужны души-урны,
                Там свои и - отбор, и отлов,
Ибо жизни пространство - огромно,
                А смысл жизни - клюётся клестом!

Припев тот же.

                ***


Рецензии