Откровение

Вьётся торная дорога
В россыпях камней,
Утекает понемногу
В серый парк теней.
Там равны мудрец с невеждой,
Пряник держит кнут,
Там пигмей и громовержец
Об руку идут.
Там кукушка не кукует.
И, скорей всего,
Там не поминают всуе
Имени Его.
И на сущную потребу
Ксёндза и попа
Падает, слетает с неба
Манная крупа.
Одичавший, первозданный,
Явленный во сне,
Этот парк судьбою странной
Был оставлен мне.
Там я мал, но не повержен.
В полной тишине
Замолю, поскольку грешен,
Всё, что есть во мне.
И однажды, пред свиданьем
С часом роковым,
Я верну его молчанье
Грешным и живым.
И душа, взмахнув крылами,
Кинет свой насест...
Да пребудет благость с вами,
Веры лёгкий крест!
...Вьётся старая дорога,
Торная пока;
Утекает понемногу
Струйками песка.


Рецензии