20 лет без Фредди Меркьюри...

Струна молчит...
Затихли клавиши рояля.
Статья в газету не летит.
Болезни вид,
Нас не печалит сердце жаля.

И в плоть вошедший духом гений,
Опять взлетает в небеса,
Оставив сонму поколений
Фантазий слуха чудеса.

Безумство красок на палитре
Очередной хитовой песни.
И волшебство в рояльном ритме.
В разнообразных звуках бездне
Я утопаю
И звуков стаю
Восторженно хватаю слухом.
И голос разными тонами
Во мне ожил слезой и духом.
Другими я смотрю глазами
На мир, через любви стекло.

Уходят нашей жизни дни.
Друг, двадцать лет
Как Фредди нет.
И прах развеян над водой,
Так миф гласит.
Но он горит
В сердцах пленительной звездой.

Пусть время все меняет в мире:
Винил, кассеты и CD,
И долгожданный MP3,
Но неизменны мы в кумире.

Вне времени живет легенда,
Замолкнет лишь в конце времен...
Но ужас этого момента,
Быть может, мы переживем.
И сбережется память наша,
Тогда любовь я сохраню.
Мы встретимся с тобой в раю
Или аду?
Нет, верить в это не могу,
В раю, в раю!

Ты одиночество мое
Делил.
Когда я ненавидел все
И слезы лил.
С тобою плакал и смеялся,
Ты будто рядом был всегда.
Грустил, влюблялся
Иногда,
И жил под вечные хиты.
Я вырос на твоей звезде.
И ангелом со мною ты
Был всюду, в юной голове.

Быть может это все мечты...
Нет Фредди больше звуков, песен.
Он лучшим нравится умам,
И если ты брат квиноман,
То ты мне дорог, интересен.
Похожи мы с тобой в душе.

Скажу тебе,
Мне кажется в тумане грез,
На нас всех смотрит с моря звезд
Наш Фредди Меркьюри, сейчас.
Он любит, он всех знает нас.
Подымем же глаза мы к небу,
И громко включим "Королеву".
23 ноября 2011 г.


Рецензии