А юная женщина... А взрослая женщина...

А юная женщина всё повторяла: "Не спи".
Откуда ей знать, что такое мужская усталость...
И в чём-то для юных к мужчинам неведома жалость.
Им хочется юною страстью мужчин ослепить.

А взрослая женщина тихо шептала: "Усни".
А взрослые знают, что нужно усталым мужчинам.
Их нежность – сама по себе состраданья причина.
И взрослые благословляют простым: "Отдохни".

...Все юные женщины женщинам взрослым чета –
Любовь существует у каждой в своём измереньи.
И каждая рядом с мужчиной стоит на коленях...
И в помыслах каждая, словно святая, чиста...


Рецензии
Возможно и так.

Лариса Прохоренко   08.01.2016 16:29     Заявить о нарушении
А... Не скажу...

Миклош Форма   08.01.2016 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.