Почувствуй себя частицей системы настоящего...

Почувствуй себя частицей системы настоящего,
Песчинкой в котле с жидкой субстанцией,
Шумно бурлящей. Жёсткую корку наращивай,
Одевай на себя безличия панцирь.

Кто-то умрёт от радиации, но большинство - от информации,
Если не в прямом, то в косвенном смысле.
Тебе яд подложат в завтрак, ожидая реакции -
Всё спокойно и в порядке строгом мысли.

Значит продолжает протекать процесс эксперимента,
Где ты в роли детали мелкой, легко заменимой,
Где твоя значимость почти равна цене экскрементов,
Попадающих в слив из кишки прямой и длинной.


Рецензии