Две дороги

Если не к Богу ведёт дорога,
То куда же она ведёт?
Две дороги ведут от порога –
Едет в бричке сам Лысый чёрт.

Расточает направо, налево
Соблазняющий дождь золотой
Будь ты нищий иль королева,
Деньги славишь согбенной спиной.
 
Да спина – это что! Душу! Душу
Станешь счастливо ты предлагать
И за бричкой в жару и стужу
Будешь всё проклиная, бежать!!!!
 
Чтобы ближе быть к этим соблазнам –
Наважденьям порочных утех.
Чтобы жизнь провести не напрасно:
Жить красиво – ведь это не грех!

И бежишь! И идёшь, ковыляешь….
Оставляя всю жизнь на потом…
И по той же дороге петляешь,
Где проехал рогатый с хвостом.
 
И всё думаешь: «Только дострою
Свою хижину…, избу…, дворец…
Только чаще всего порою
Неожиданный ждёт нас конец.

И всё так же себе усмехаясь
Едет в бричке  лукавый чёрт:
«Если не к Богу ведёт дорога,
То куда же она ведёт?"


Рецензии
Тиана, прочитал Вашу прозу. Очень трогательные истории,
к сожалению имеющие место в нашей жизни!
Написал там отзыв, но опубликовать не смог, т. к. я
не зарегистрирован на том сайте.
Спасибо! Всегда рад встрече! Станислав.

Станислав Ковтун   30.09.2015 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.