Ванька Ж

Забери меня отседа, дедушко!*
Нету моченьки моей, ни сил…
заскучал по молочку и хлебушку,
по опушкам, где с тобой косил.
По друзьям, что без пригляду насались
день-деньской, забыв попить-поесть…
объяснять тебе, родимый, надо ли,
как скучаю я… целую крест –
тот, что баушка на шею вешала,
осенив знамением внучка…

обыватель в Петербурге бешеный
/не гляди, что в шляпе и очках/
так и норовит подрезать ближнего,
лихо спуртовав на жёлтый свет…
он, дурак, не знает: из-под Нижнего*
мужики родятся – самый цвет!
Не беда, что на “семёрке” лысая
вся резина, да течёт тосол…
обошёл на повороте быстро я
шустрый Lexus… отдыхай, козёл!

Забери… согласен на повинности
трудовые – хоть в амбар, хоть в хлев.
Помнится, могли  литруху “вынести”
на двоих, почти не захмелев.
А, забрезжит чуть, литовки наголо
и – в луга, пока стоит роса…
из меня-таки не вышло наглого,
городского фирменного пса.
Потому, прошусь письмом компьютерным
к вам в деревню /насовсем прошусь…/
на шестом десятке дюже муторно
жалиться на долбаную грусть…

***
Он бы взял… Ивановской десницею
бил фашиста, лапал томных баб…
не сказал бы, что частенько снится мне
дед покойный… памятью ослаб
неразумный внук, спешащий засветло
в магазин, за праздничной едой…
суета обыденная застила
всё, что было связано с тобой.




23 декабря 2014 года
Санкт – Петербург


Рецензии
С Новым годом, ПОЭТ!!! Счастья тебе и вдохновения!!!Обожаю же!

Галшим   02.01.2015 23:04     Заявить о нарушении
Галочка - БЛАГОДАРЮ ПОКОРНО!!!!!!!!!!!!!!!
И тебе - вдохновения, удачи, Любви!!!!!!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   13.01.2015 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.