Любовная почесуха. Пародия
.
О крыши дальнего селенья.
Слова любви писал я зря-
Ты не прочла стихотворенье.
На рубеже твоих обид
Стоит теперь моя обида.
И, если сердце заболит,
То завтра будет панихида
По той угаснувшей судьбе,
Что задохнулась в чаде ночи,
И потому пишу тебе:
"Любви хочу я, но не очень."
Теперь не станем говорить
О том, что в наших жизнях было...
...Ты в мир пришла, чтобы любить,
Но как любить - опять забыла!.
.
(Виктор Тихомиров-Тихвинский)
___
Любовная почесуха.
Весь фронт во вшах.
И с яростью скребётся
То нижний чин, то ротный командир.
Я. Гашек
Чесалась задницей заря
В.Тихомиров-Тихвинский
.
Поэту Гашек был кумир-
Тот знал, как яростно скребётся
И нижний чин и командир,
Как генерал со вшами бьётся.
ВиктОр для дамы стих рожал -
"Швейк" был римейка прототипом,
Закат затих. И задрожал -
Поэт его заставил лихо
Чесаться задом об плетень,
И об соломенные кровли,
Да так, что уходящий день
Забрызгал небо алой кровью...
Девица так и не пришла,
И "Швейка" долистал ревнивец,
Там, закусивши удила,
Вошь прусскую австрийский вшивец
Валил в скрипучую кровать!
Вздохнул поэт, перо отбросил...
***
ВиктОр, - бросай стихи писать,
В любви решать всё нужно просто...
.
(Ноябрь 2014 г)
Свидетельство о публикации №114122302516