Колебания

Бывает в городе: утро раннее,
А наткнёшься на чей-то вечерний цвет лица -
Это человек в страстном выпить желании
Колеблется.
В одном его полушарии напиточек,
Явно упрощающий бытие,
В другом - удельные нормы выдачи
За последние пяти-, семи- и десятилетие.
В одном - истошное смысла отторжение,
Не прикрытое и листочком фиговым,
В другом - начальственной брани извержение,
Лишение премии и выговор.
Заглянешь ему в череп - там драка, пепел и дым,
Достойные разве что австралопитека.
Я не посоветую вам быть таким
Человеком.


Рецензии