Объяснить нельзя

Объяснить нельзя…

Я печалью, как вином упьюсь
Сладкое шампанское играло--
Жизнь моя... К успеху не стремлюсь
И вино простой водою стало...

Жизнь ушла, меня не подождав
Если честно и других, пожалуй...
Юность свою резво пролистав...
На крылечке я сижу устало...

И гляжу, как мимо вдаль спешат
Юные... Я был таким когда-то
Не поймут... Нельзя вернуть назад--
Время всё бежит, бежит куда-то

Но учить их, говорить?... Увы--
Объяснить нельзя… И бесполезно
Были также слепо-глухи мы
И шагали с оптимизмом в бездну...

 


Рецензии