у плахи
моя ты странная судьба
какое мне ты наказанье
с восходом солнца принесла
на плаху голову положу
приглажу на рубахе воротник
родных полей мне ветер гладит кожу
а я цветком засохшим головой поник
придела жизни до конца дошедши
прихода смерти уж на плахе ждал
когда же лезвие дошедши
крови раскинет алых искр пожар
глаза закрыл прощаясь с этим светом
и разных мест вдруг вспомнив красоту
мой ангел где ты не тяни с ответом
когда рассеешь смерти призрачную тьму
Свидетельство о публикации №114122302433