Музыка

Пьяный икал, эпилептик взбрыкивал,
Между ними зажат в толчее трамвая,
Я пытался поймать природную ритмику -
Ту, которая самая низовая.
Я гармонизировал две агонии,
Был для них и губкой, и метрономом,
Первого ритма стал для второго погоней,
Второго для первого стал гетеро и гомо.
Первому придавал второго отзвуки,
Отвечал стократным зеркальным эхом,
Был для них твердью, водой и воздухом,
Служил им и медсестрой, и морпехом.
И наружу вынесен толпою плотной,
Захвачен в общий плен без оружия,
После прыгал на каждой ноге поочерёдно -
Вытрясти чуждое.


Рецензии