В нашем доме не было сплетен

В нашем доме не было сплетен.
И игры кавалькады фраз.
Не висели из сплетен плети
Не дразнили, красивых. нас.
В нашем доме не было слухов.
Слушать нечего было там.
Я не знаю, что значит ухом
Приникать к закрытым дверям.
В нашем доме стояли фразы.
Очень мощные.Как дела.
Эти фразы запомнив сразу,
Так внимательна я была!
Говорила бабуля тихо,
Так, что в кухне слышал паркет,
Слухи, внучка, большое лихо.
Счастье там, где их вовсе нет.
Ты запомни, что слухи- мерзость.
Их по городу не пускай.
Информацию надо резать
Аккуратно, по самый край.
Кто расскажет тебе о личном-
Ты молчи и не выдавай.
Никогда, ни ухом, ни личиком
К двери резко не приникай.
Вдруг откроются эти двери
А за ними сто тысяч ослов!
И тогда понесёт потери
Вся твоя кавалькада слов.
Из дверей человек выходит
Царь он, Бог он, или холоп,
И получишь ты, как охотник
Этой дверью ну прямо в лоб!!!
И тогда растеряешь вмиг ты
Очень быстро свои слова
Поняла я сквозь жизни ритмы,
Как бабуля была права!!!!


Рецензии