Мертвые листья
Нет больше смысла с судьбою играть.
Пора мне признаться, что не получилось...
Зачем свои чувства словами терзать.
Так каждое утро – проснешься и словно
Тебя больше нет, ты летишь в никуда,
Ты мертвый листок, как бы не было больно,
По ветру летишь, быстро и навсегда.
Ты будто бы сломан, оторван от ветки,
И выброшен в кучу других мертвых листьев,
Ты смешан со всеми, ты ломкий и ветхий,
А после грозы ты и вовсе прокиснешь.
Ты только родившись, впитал свои корни,
Хотел жить другими и пользу нести.
Ты тоже любил, ты ее будешь помнить.
И пусть ей тебя от беды не спасти...
Шелест от чьей-то разбитой мечты
В куче с такими же точно листами.
Здесь вовсе не важно, чего хочешь ты,
Здесь души растерзаны в клочья словами.
Здесь каждый когда-то безумно любил,
И чувства свои заправляя слезами,
Стихами надолго им жизни продлил,
Смешав их бегущими в пропасть дождями.
Здесь каждый когда-то мечтал о безумстве -
Дарить свою жизнь лишь тому, кем любим.
Но, будто изгнанник, тонул в безрассудстве.
Любимым глазам он казался чужим.
Здесь каждый хотел, чтобы счастье светило
Ярчайшими бликами солнца в руках.
Хотел, чтобы в небо его уносило,
Когда рядом та, что навечно в глазах.
Реальности нет...есть иллюзия жизни.
Звездная пыль и космический мрак.
И ты в своей куче других мертвых листьев
Лежишь, наблюдая межзвездный бардак.
Вдруг ветер прервал наши мрачные мысли,
Подул и куда-то понес в никуда.
Мы те, что с потоком холодным повисли.
Мы с ним унеслись...и от нас ни следа...
23.12.14
Свидетельство о публикации №114122302272