Женская доля

Не для всех счастлива доля
Русской женщины простой.
Мать троих детей, есть воля,
Образованна... Тем боле —
Дом  ей кажется пустой.

Вот пример. Соседка Анна,
Главный инженер, умна:
Языка два иностранных,
Но живёт, нелепо, странно:
Жизнь невзгодами полна.

В НИИо с супругом служат
Новый сОздали станок.
Оказалось, что не нужен:
ПрИняли другой, похуже —
Друг предал: шефа сынок.

Жалко ей себя, Ивана:
Подлость вызвала недуг.
И когда приходит пьяный,
На второй этаж, к дивану —
Ношей на спине супруг.

«Жизнь — треклятая зануда!
(всех теперь она костит:)
Менделеев, Ньютон рудый*,
Мендельсон, дружок - иуда!
Вам бы юдоль век нести!»           2014 г.   

    Рудый* - рыжий ( народное)


Рецензии
Вообще, многодетные матери должны быть окружены бОльшим вниманием.
Русский же народ должен множиться.
Понятна отповедь, Дмитрий Васильевич.

Елена Грислис   25.12.2014 01:52     Заявить о нарушении
Вы правы. Стихом осуждаю не только долю, но и власти.

Дмитрий Васильевич Толстой   25.12.2014 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.