Слово и слова
Нас учит книга Бытия:
Началом Жизни было Слово.
Бог произнёс всего одно -
И Сотворение готово.
Но человеку одного
Для его жизни не хватает.
Стремясь разнообразить мир,
Он новые изобретает.
Одни слова любовь несут
Другие часто злобой пышут.
Одними люди говорят,
Другими только в книгах пишут.
Слова умеют исцелять,
Но и способны больно ранить.
Их научили мысль скрывать,
Чтоб людям разум затуманить.
Есть те, которых ждут всегда,
Есть те, которых все боятся.
Одни уходят чередой,
Другие – заново родятся.
Слова скрывают нашу суть,
Но выражают наши чувства.
А слово нужное найти,
Сегодня целое искусство.
Мы знаем очень много слов,
Но так и не нашли такого.
Чтобы понять, что Бог сказал,
Когда первичным было Слово.
Свидетельство о публикации №114122302085
Стих понравился.
С уважением,
Татьяна Орлова 5 24.06.2015 17:08 Заявить о нарушении