Ольга Ланская. Из цикла Декабрьские заутрени
"ДЕКАБРЬСКИЕ ЗАУТРЕНИ"
Я не любитель холодов,
И не терплю морозов.
И вот, декабрь, как Божий дар,
Как оттепель в неврозах
Дает мне тихий сон, как тень,
Трав зелень на газонах.
И Петербург не хочет в день,
Где суета «сезонов»…
Но две звезды, что из окна
Над Аничковым светят!
И нет зимы уже века,
Пока есть мы на свете.
Санкт-Петербург,
23 декабря 2014
Свидетельство о публикации №114122301665