Тишина

Садись, старик, послушай тишину,
Как много звуков в ней и прошлых, и далеких,
Как много дум и мыслей одиноких,
Безмолвных фраз  во сне и наяву,

А слышишь, тот воздушный поцелуй,
Что в тишине так трогает прохладой
Большой  любви, и первою декадой
Запомнился тебе тогда июль,

Услышь ты горечь, тихую обиду,
Ты сам о ней молчал один в тиши
О ней запоминать ты не спеши,
Есть и ненужные молчания подвиды

Старик, ты береги ту тишину,
Она божественная книга мыслей,
Она мелодия души родной и чистой,
И я туда однажды загляну...


Рецензии