Второе стихотворение к Сочельнику. В тюрьме
Хорошо, наверно, в «Мурке»
Новый год встречать опять:
С сыщиком играя в жмурки,
Радоваться и гулять.
Как Давид перед ковчегом,
Скачет вся тюрьма уже –
Саботаж, и между небом
И землею, в неглиже
Бабоньки – их женки дома.
Нет сегодня им сумы,
И безумие бездомных
Отъезжает от тюрьмы.
Но, когда сегодня праздник,
Пляшет старый енарал.
Сын его, большой негодник,
В карты душу проиграл.
И его душа, что девка,
Просит крошек у богов.
Идиш, фига с маслом, Евка,
И кресты у всех врагов.
24.12.2014
Свидетельство о публикации №114122311391