В Сочельник 2014 года. О. М

Перед Сочельником 2014 года
Сегодня каждый верит в чудо.
Один Иуда не верит в чудо.
Сегодня «пиво с пирогами»,
Делились ими мы с врагами.
И эта ночь,
Когда я дочь,
Приходит снова –
Опять с долгами
Я нынче. Нету
Удачней света,
Чем этот.
Тот свет – мир ин,
И изо льдин
В нем крыша. И един
Над всеми бог
Троичный, видно.
А если нет любви,
То не завидно
Красавицам и нянькам. Господин
Краев и хижин, Господи. Просторов
Родной страны струится простыня.
И вновь из ангельских
И сатанинских споров
Ход музыки рождается, звеня
Округлой рифмой. ДОлги  государя
Отдать за нас. Так Николай сказал.
И долго жить. И знать свои лекала,
И уезжать с вечерней на вокзал.
23 декабря 2014 года


Рецензии