Точный диагноз
Свой Храм разрушила, в котором я живу,-
Работе отдавая дни и ночи.
Хотя он жив, но слушаться не хочет.
Повсюду в нём я разрушенья нахожу.
Того гляди, чтоб не оставила душа
Свой шаткий Храм - разрушенное тело.
Иль в мир иной возможно захотела,
Но жизнь бывает в этом мире хороша.
Пройти пришлось мне через множество наук…
Не всё поняв, я варваром себя назвала
За то, что так здоровье расшатала,
Но Оля сходу мне глаза открыла вдруг.
«Причина в том, что Вы не любите себя»,-
Так откровенно она мне сказала.
Хотя казалось мне, - я это знала,
Но обвиненье было сказано не зря.
Видать, казалось мне, что я весь мир люблю.
Все силы по кусочкам раздарила.
Ну что ж, - одну себя не полюбила.
Но всё, что Бог мне дал,- я людям отдаю.
Не всё, наверно, в этой жизни поняла.
Ведь также для души Бог дал мне тело, -
Тот Храм, в котором жить я захотела.
И полюбив его, себя я б сберегла.
И до меня дошло, что говорят не зря:
Не любишь никого, коль ты себя не любишь,
Как тело, душу ты свою погубишь.
РАЗВЕ СТАНОВЯТСЯ ОБУЗОЙ ВСЕХ ЛЮБЯ?..
Что нового здесь, - скажет кто-то, - о чём речь?
Словами этими ДИАГНОЗ был поставлен, -
С акцентом жизни прожитой, - НА ГЛАВНОМ.
И мне поможет это Храм души сберечь.
Я вижу, Оля, что чрез Вас мне Бог послал,-
Понять другую грань любви, её глубины.
Отсутствие её - болезней всех причины…
Молюсь я, Оля, чтоб Вам Бог все блага дал.
Свидетельство о публикации №114122311221