Письмо музе

"Я буду с вами искренен и честен..." -
Я прикусил разбитую губу. -
"Мне мир сам по себе не интересен,
Мне интересно, что я в нём смогу".

Она опустит взгляд, вжимаясь в кресло,
Я, как обычно, глупо улыбнусь,
Пусть это в данный случай не уместно,
Но так намного проще спрятать грусть.

Чернила разъедают бронь бумаги,
Ложась нескромно толщей грустных слов,
А диссонанс боязни и отваги
Мне даст понять, что текст письма готов.

Его потом доставят пневмопочтой,
А я спущусь в стыковочный отсек.
Компьютер на борту отдаст "Так точно",
И в капсюли зажжётся яркий свет.

Я отстыкуюсь где-то на орбите,
Направившись куда-то в млечный путь.
Мой путь - закрытый космос. Не ищите,
Ведь всё равно меня вам не вернуть.

Мы были вместе лет, примерно, десять,
Но нам пора прощаться, старый друг.
Вы мне, как я вам, очень интересны,
Но в космосе огонь, увы, затух.

Скафандр на плечи ляжет тяжким грузом,
Я помашу рукой вам невзначай...
Мы не увидимся с тобой, родная муза.
Прощай.


Рецензии