Разговор с Есениным

"Вы помните, вы всё конечно, помните..."
Прости, Серёга, думается мне
Тебя в тот вечер не было в той комнате
Ты всё придумал в полупьяном сне.

"Вы говорили: нам пора расстаться..."
Гудками разряжался телефон.
Ты музыканту сыпал золотыми -
И разорвал потом аккордеон...

"Любимая! Меня вы не любили..."
Вот здесь не знаю, что тебе сказать
Но жму со всю теплотою руку:
"Лицом к лицу Лица не увидать."

"Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?"
Таких ублюдков - целый легион.
Вот здесь ты Серый, малость подъебался.

А дальше... Ты ж её любил!
Причём здесь покрасневшая развязка?
Про рулевого-кормчего слова -
Как для цензуры из ЧК отмазка...
*****************************************
Сергей Есенин...грусть, отчаянно...
Прощается с надеждою на встречу.
Мне плохо - я пройду нечаянно
Мимо любви и даже не замечу.


Рецензии