Осень

Обворожи меня собою, Осень!
Предвосхити листвой и яркостью окраса!
Лишь в эти месяцы с собой приносишь
Природе отдых, капельку экстаза.

Ты очаруй меня просторным небом!
Его глубокой монотонной синевой,
И, словно море выплеснет над берегом,
Из облаков морской волны прибой.

Ты заколдуй остатки зноя летнего!
Смени жару прохладой тишины.
И соловьиное умолкнет пение,
Заменится лишь уханьем совы.

Ты напусти осенних гроз блокаду!
Пускай неистово штормят на море неба.
А дождь преобрази в ливнЕй плеяду,
И задержи водой порывы снега.

Обворожи меня собою, Осень!
Ты просто обязательно приди.
Я жду тебя, как молнии ждут грома.
Ты не стучись, ты просто заходи...


© JLABL


Рецензии