Мы все в душе чуть - чуть пираты

У  всех  пиратов
В  головах  крамола
Их   упустили
Семья  и  школа.

И  государство
Не  уважает
Кого    поймает
Того  сажает.

С  большими  саблями
И  пистолетами
Братва  мотается
По  всем  морям.

Что  б  грабить
Встречного  и  поперечного
И  там,  и  тут,
И  тут, и  там.

Но вечно  денег
Пиратам  не  хватает,
Нет  счастья
В  лёгких  деньгах
Мужикам.

Они  их  то  теряют,
То   пропивают
С  девчонками
По  местным  кабакам.

А  после  снова
В поход   уходят,
Но счастья  в  море
Не  находят.

Оно  наверно  утонуло,
Или  сожрала  его  акула,
Или  русалка   утащила,
И  жизнь  без  счастья
Проходит  мимо.

Без  Интернета
И  без  горячего,
Жизнь  у  пиратов
Совсем   собачья.

С   такими  рисками
Им  лучше  сдаться,
Или   хотя  бы
Застраховаться.

Навряд  ли  время
Такое  будет
Когда  пиратов
Совсем   не  будет

Мы  все в  душе
Чуть  -  чуть  пираты,
Господь  и  гены
В   том   виноваты.

Халяву   любим
Бедолаги,
И  господа,
И  работяги.

Пока  халяве
Мы  будем  рады,
Жить  будут
Среди  нас  пираты.

Но  вряд  ли  время
Такое  будет,
Когда   халяву
Народ   разлюбит.


Рецензии