Потерянное время

Тратим время, мы бездарно,
Что хотели, не сбылось,
А хотелось, жить нарядно,
Только, маяться пришлось,
Разогнавшись на тележке,
Раскрутили, понеслось,
Потеряли, время в спешке,
Не заметили, как старость,
Обволакивает, тело,
И бежишь уже не вскачь,
Твое тело, за-бо-ле-ло,
Потерявший, время плачь,
Пропадешь в шестой палате,
Жалкий в скудности ума,
Присмотрись, на циферблате,
Стрелок нет, там есть тюрьма,
Уходящие секунды, и минуты, и часы,
Тратить попусту, преступно,
Жить бездарно, не спеши,
Время всем найти доступно,
Так, что трать, его не зря,
Так, чтоб уходил, разумно,
Каждый день календаря.
  23.12.2014.


Рецензии