Цветок на подоконнике
И сиротливо на зиму глядит.
Поет и сильно кружится зима,
Она в ответ смеется у окна.
Мне помнится, что летом я цвела,
И яркие плоды я принесла.
Тычинки, листья, пестик золотой,
Он был политый сладкою водой.
Пройдет январь, февраль и март пройдет,
Опять-опять наступит мой черед,
И снова моя крона зацветет,
И мой хозяин песню запоет
Кружит метелью зимушка-зима
И закрывает солнце от окна.
И, покрывая землю серебром,
Снежинки кружат воздух над окном…
Придет твой срок, пройдет зима,
На смену ей придет весна,
Наступит летняя пора,
Падет осенняя листва.
декабрь 2014
Свидетельство о публикации №114122310418