Магниты

До дна я пью тебя, единым взмахом,
Пришел ты в жизнь мою нежданным сном,
Ты был мне палачом, ты был монахом,
Моим проклятьем, и в ночи огнем.

Я сыпала с презреньем оскорбленья,
Сто раз клялась тебя навек забыть,
Слезами был моими, вдохновеньем,
Ты убивал меня, и помогал мне жить.

Ты был моим священником и чертом,
Ты искушал меня, лелея мою честь,
Ты был игрой, моим любимым спортом.
А сколько раз был братом, и не счесть.

Я идолом была твоим, была игрушкой,
Сестрой и матерью, и вымыслом порой,
Была возлюбленной, была подружкой,
Была мечтой, и скукой, и тоской,

Столкнулись наши судьбы как магниты,
И сплавились в единое сердца,
Одной звезды, две разные орбиты,
Две разных части одного кольца.

18.04.10. – 24.08.2013


Рецензии
Замечательное произведение! Успехов Вам, Индира!

Галина Сокольская   24.04.2015 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю) и Вам успехов в творчестве!

Аврора Дунаевская   30.04.2015 23:15   Заявить о нарушении