Картина
Я нарисую образ твой,черты лица,улыбку...
Наверно,поздно ночью,втайне,
Стирая дома с пальцев пыльную улику...
И ночью,не смомкнув ни разу глаз,
Молится стану Богу на погоду.
Чтоб,ни дай Бог,он не наслал на нас
Дожди из сводок метеорологов...
А по утру,усталыми глазами,
Замечу нежной полосы рассвет,
Так же нежны и чувства между нами,
Которых на асфальте виден след.
Я лягу осторожно на кровать,
Укутаюсь холодным одеялом,
Я так привыкла вечно тебя ждать...
И да,я знаю,ты всё время рядом...
Секунды и минуты длятся быстро,
Часы вдогонку намотали круг...
И я встаю,в глазах усталости искры,
Но бодрый и весёлый виден дух.
На улице столпились люди...
Мелькают телефоны,фотоаппарат,
В недоумении все изучают чудо...
Всем интересно,кто его нарисовал...
А на асфальте,всё,как было ночью:
Твоя улыбка...Я в неё влюбилась, помнишь?
Лицо твоё,как в жизни,так же точно...
Вот только говорить со мной не можешь...
Я улыбнусь.Тихонько встану ближе.
И никому и ничего не говоря...
Твоё лишь имя с губ моих услышат...
- Твоя картина? - Да, моя...
© JLABL
Свидетельство о публикации №114122301022