Я устала от пустых слов

Я устала от пустых слов,
Я не верю в обман фраз.
Растворяйся кошмаром снов
И исчезни с моих глаз.

Неприятна о любви речь,
Родник вЕры к тебе сух.
Не пытайся меня зажечь,
У другОй полоскАй слух.

Ты напрасных клятв не давай:
Мне не нужен лишний груз;
Своей злОбой не задевай:
Я нисколько не боюсь.

Не заставишь с собою быть.
Как бы ты и не просил,
Ненавидя, не полюбить -
Это выше моих сил.

ПорвалАсь между нами нить.
Жизни новый открою лист,
Постарайся меня забыть.
Горизонт впереди чист.

Предпочтенье моё - делАм,
Я постУпков ценю ход.
Своё сердце бы отдалА,
С кем надёжен его ход;

С кем не страшно за новый день,
С тем, кто любит и любим;
Кто сомнений не бросит тень,
Только тот необходим.

Ты в бархАнах своих же слов
И в обмАне пустых фраз,
Как песчИнка средИ пескОв,
Затерялся и увяз.



                2013г.
Елена Матвийчук


Рецензии