В тихом омуте

Колкий взгляд, бородки клин,
смотрит в Вас, все понимая,
но нужны ему не Вы, -
а душа Ваша немая.

Она вглубь себя глядит,
мир ее совсем не слышит,
содрогается, молчит,
немотой своею дышит.

На насилье не ответит,
не воспрянет от любви,
значит, попадется в сети -
хоть зови, хоть не зови.

Колкий рожки обнажил,
хвостиком по аду хлопнул,
в него душу потащил,
и от счастья аж притопнул.

В тихом омуте души
говорят чертям раздолье:
не услышать немоты,
даже если очень больно...


Рецензии