Огромная страна

                Огромная страна
«То березка, то рябина…» --
Песня юности моей.
Есть конкретная причина,
Почему заглох напев.
Чтоб хозяином Вселенной
И конкретного ручья
Люди ощущать не смели
Никого, даже себя.
За «косяк» ругать не смели
Даже «круглого» вождя.
И березки, и рябины
Чтоб китаец вырубал.
Штаты землю прикупали
И готовили плацдарм
Расселять свой дивный край.
… Под знамена олигархов собирает
Доллар люд. Это сразу прекратится,
Если песни заведут: «Вставай,
Страна огромная, вставай
На смертный бой…» с зеленою ордой.
Припева людям хватит, чтоб
Справиться с бедой с лихвой.
Давай попробуем, братишка мой?


Рецензии