Цена спасения

Когда толпа людей кричала:
"Распни Его, распни Его, Пилат!"
Стоял Он молча, сострадая,
Не понимают, что хотят.

Господь безгрешный, что Любовь,
Сошел на Землю, воплотился,
Чтобы распять себя и кровь и
Тело отдавая, чтобы навеки человеком стать.

Всесовершенного единородный
Воспринял тело, пораженное грехом.
Он, быв в Отце, отдал Себя
На растерзание страстей людских.

Израненный гвоздями и крестом,
Измученный издевками солдат,
Народом избранным на древе вознесен.
Он принял смерть, спустился в ад.

Какую казнь придумал грех в нас.
Стоять на ранах или висеть на ранах, задыхаясь.
Но Он отныне тоже человек.
Воспринял страсть и боль распятия,
                чтоб мы покаялись.


Рецензии
Уважаемый Денис, Вами избрана замечательная тема, чувствуется, что она прошла через Ваше сердце. Спасибо. Вам надо больше работать над рифмой стихов. Удачи Вам в творчестве и всех благ!

Валентина Ильинична Солдатова   14.03.2015 18:14     Заявить о нарушении