Позволь, Всемилостивый Отче...

Позволь, Всемилостивый Отче,
Сказать Тебе – благодарю!
Не ради новых слезных строчек,
Тоскливо вторя ноябрю…

Но что б воздать всем сердцем грешным
Хвалу Тебе, душой скорбя,
За то, что в боли безутешной
Я вдруг увидела себя…

И мою душу - мяч футбольный,
Врата, распахнутые в ад,
Где бесы носятся по полю,
Святые противостоят…

И вот уж в этой схватке рьяной
Близка я к цели роковой…
Но у ворот, раскинув раны,
Встал предо мною Крест живой!

И смолкли крики и глумленья,
И в воцарившейся тиши
Был голос, полный умиленья:
«Иди и больше не греши…»


Рецензии
Пусть на Вашем сердце всегда будет и светло, и тепло...

Эдуард-Владимир Вайнштейн   29.12.2014 15:39     Заявить о нарушении