на коленке ломанные ритмы

а на детских площадках лестницы в никуда:
ни до неба достать, ни спуститься еще поглубже

извиваются лентами улицы в городах,
зеркала замерзают, как окна в лесу от стужи

и ты пишешь в тетрадь, будто просто молчать никак,
будто голос в коробке запертый и забытый
хочет снова на волю, на поле, где зреет мак,
хочет что-то сказать, только все уж давно испито

и избитые фразы катятся из страниц,
нарезая добро, как пирог нарезала мама

а забытое слово капает из глазниц
на листок и на ветер бессмысленно и упрямо

что-то спит, кто-то ждет под дождем,
ты присел отдохнуть и умер,
ну, а мы что? мы подождем,
когда закончатся сумерки

22.12.14


Рецензии