С пригорка съеду на санях

        *****

С пригорка съеду на санях,
Хоть стар, а все в душе мальчишка.
И снег в лицо, лицо в огнях.
В глазах от счастья вспышка.

Лежу в снегу и тишина.
На небе облака считаю.
Они белы, как седина,
Их взглядом провожаю.

И бабка родная моя
Спустилась вниз. Смеется:
"Ну, дед, чудак ты у меня!
Тебе то все неймется!".

"Что тут сказать. Я жизнь люблю,
Тебя, детей и внуков.
Ох, как сейчас я всем спою
О том, как жду правнуков!".


                16-22 декабря 2014 год


Рецензии