Горизонт

Облака растворились вверху, в золотой дали,
Сколько прожито лет, сколько пролито слёз напрасно.
Солнце сядет за лес, станет вечер расплывчато-красным.
Как мы много умели когда-то, много могли!

Сколько видели мы, целый мир – в придорожной пыли,
Горизонт, расскажи, почему наши чувства прокисли?
Но молчат облака, ветер голову злобно стиснул,
Горизонт фальшиво смеётся и напрасной свободой злит.
23.12.06.


Рецензии