В столице сибирской - Новосибирске

Новый год! Новый год!
Каждая птичка и птица -
Новогоднюю! Уж песню поёт.
С нею! Встречать ЕГО зовёт.

Новый год! Новый год!
В жарких странах   -
Сбор мандаринов идёт.
В Сибирь! Поезд их везёт.

Новый год!Новый год!
А в Новосибирске -
Снег! Идёт и идёт .Но зато,
Дед Мороз,-подарочки везёт.

Новый год! Новый год!
И ледяные дворцы,-
Принимают уж народ.В них -
Ёлки лесные - расписные!

На них - огни! Цветные!
На них - шары золотые!
На них - банты серебристые;
И снежинки - пушистые!

Новый год! Новый год!
Встречать его готов! -
Весь сибирский народ.
Открыт,ему, - встречи код.

На готове уж - сами рюмочки;
Да шёлковые,дам,юбочки;
Да настроение - новогоднее;
И на столе,- самое годное! ...

Как положено - в год КОЗЫ -
Салатики и капусточка;
Сыр,да солёные арбузочки.
В общем,- cлавная! Закусочка.

С НАСТУПАЮЩИМ!
НОВЫМ ГОДОМ!,
Душа-братва сибирская.
Ночь новогодняя -
Совсем-совсем уж близко.


Рецензии