Вход воспрещён

Я прочла: «Посторонним вход воспрещён»,
Неужели, я теперь посторонний?
Неужели, тот, кто не посвящён,
За меня этот замок уже достроил?

А я так старалась, лепя зубцы
И маяк, чтобы виден он был в тумане.
Из бойниц вместо ружей торчат шприцы,
Инвалидов умерших и наркоманов.

А я так старалась, крепя мосты,
Чтобы воины шли здесь, умны и отважны.
Жили воины в замке, он не был пустым,
Но меня отозвали по делу важному.

И теперь он меня не желает пустить:
Пусть под дверью стоит, плачет, клянчит и просится.
Никогда этот замок не сможет простить,
Что хозяйка его даже временно бросила.

В этот доме другие теперь сидят,
Там другие порядки и даже шутки.
Я смотрю на него, так возможно глядят
От любви пострадавшие проститутки.

Что со мною случилось не знаю сама,
Голова закружилась, сердце бьётся всё глуше –
Люди! Братья я сёстры, жалейте дома.
Потому что в домах оставляем мы души.
25.04.06


Рецензии