Сердце не обманешь!
Мгновенье и чувства, уж, мне не нужны!
Всё, будто бы, пошлость, ошибка, обман:
Прозрела, вдруг, что ли? А то был туман?
А что с человеком? К тебе он привык!
Ему не понятны поступки, язык...
Куда, вдруг, исчезла вся нежность, любовь,
А сможет забыть он и начать всё вновь?
И тут,как удавка на шею - змея,
По имени - жалость, мне шепчет: нельзя!
И с ног всё на голову ставит в душе:
Себя ты виновной считаешь уже...
И смотришь другими глазами на всё:
Красивым становится тело, лицо!
Недавно противно всё было тебе...
Сейчас он, тот самый, что нужен в судьбе!
Но самое страшное - время идёт,
И ты, уже, знаешь, что он, ведь, не ТОТ,
Что точно, и снова всё жизнь повторит...
А выход - Любовь! Она должна быть!
24.12.2004г.
Свидетельство о публикации №114122209127