скальд

опившись меда скальд рехнулся,
вопил беда, случится рагнарёк
в безумие по самый лоб он окунулся
не кто поймать его не мог

речил, богам конец готовьтесь братцы
и ярла за усы хотел схватить,
его б поймать, да что мараться
прекрасный хмель такой остановить

за шкуры он, берсеркеров таскал
швырялся пищей в женщин и детей,
похоже на совсем он разум потерял
когда сожрать намерился, пяток углей

сломав свой инструмент, в беспамятстве упал
затих как буря, и стихия в море
из нас не кто еще не знал
что предрекал на всех он горе.


Рецензии