Йоль

Самый темный час перед рассветом.
После долгой ночи день длиннее,
Дело не в борьбе меж тьмой и светом,
В этом мире равенство важнее.
Есть начало - будет окончание,
А конец - к началу возрождение.
За приветствием грядет прощание,
А за смертью - новое рождение.
Так они и ходят круг за кругом,
Год за годом в своей паре вечной.
И являясь частью друг для друга
Вместе составляют бесконечность.
Новое взойдет на утро солнце,
А весна на шаг к нам ближе станет.
И тепло на землю вновь вернется,
Искра жизни ото сна воспрянет.
Пусть тревоги, горести, печали
В самой темной ночи растворятся
А добро и радость, что встречали,
Будут лишь расти и умножаться.
Свечи на столе и угощение,
Зиму чтя, весну мы ожидаем,
Солнца прославляя возрождение,
Вечное мы колесо вращаем.


Рецензии
Ириша, молодец! Прямо баллада, не меньше!

Дарина Калияева   13.05.2015 12:40     Заявить о нарушении