Свеча

Набат печальный лета -
Октябрьские грозы.
Наш городок без света,
Во тьме мерцают ДОСы.

Как дождь стучит и ветер
По крышам завывает,
А в доме тихо, светит
Лишь свечка восковая.

Нежданная свобода
От бесконечных сует,
Пускай же непогода
По черным окнам дует.

Уют и вечер с нами,
Пока тепло на кухне,
Пока желаем сами -
И свечка не потухнет.

Октябрь 1998


Рецензии
"Уют и вечер с нами, пока тепло на кухне, пока желаньем сами - и свечка не потухнет"! Очень верно сказали!

Виктория Коптелова   12.01.2015 13:55     Заявить о нарушении